Cours

Pour apprendre la cuisine italienne et la savourer

 

Horaire des cours 2022

 

Pâtes fraîches Cours I

  • recettes colorées et trucs avec pratique
  • 3 sauces

Mercredi le 12 janvier ou samedi le 15 janvier, de 11h00 à 14h00

 

Pizza

  • pizzonte
  • calzone
  • sauce aux fines herbes
  • 4 pizzas différentes

Mercredi le 19 janvier ou samedi le 7 mai, de 11h00 à 14h00

 

Sauce pour pâtes 1

    • Primavera, sauce ragu’ traditionnelle avec viande
    • boulettes
    • sauce de base au basilic pour rosée et arrabiata

    Mercredi le 26 janvier de 11h00 à 14h00

     

    Cuisiner le canard

    • Pappardelle sauce au canard
    • faire le gras de canard
    • bouillon et soupe au canard
    • dessert

    Mercredi 2 février, de 11h00 à 14h00

     

    Cocktail dinatoire

    • calmars
    • fromage en croûte
    • gnocchis
    • mini arancini
    • poulet romarin parmesan
    • crostini et ricotta

    Samedi le 12 février, de 11h00 à 14h00

     

    Ossobuco de veau & risotto

    • mise en bouche
    • bouillon maison
    • dessert

    Jeudi le 17 février, de 11h00 à 14h00

     

    Lasagnes

    • sauce à la viande
    • lasagne au saumon et légumes
    • soupe de saison

    Mercredi le 23 février, de 11h00 à 14h00

     

    Poisson

    • entrée de calmars
    • saumon à la sauce rosée
    • brodetto
    • pâtes sauces aux crevettes

    Mercredi le 2 mars, de 11h à 14h00

     

    Pâtes farcies

    • cannelloni à la viande
    • manicotti ricotta/épinards
    Requis: Pâtes fraîches Cours 1

    Mercredi 9 mars, de 11h00 à 14h00

     

    Pâtes farcies

    • raviolis farcis
    • fazzoletti
    Requis: Pâtes fraîches Cours 1

    Mercredi 23 mars, de 11h00 à 14h00

     

    Desserts

    • gâteau aux petits fruits et mascarpone
    • biscottis chocolat et pistaches
    • croustade à la ricotta

    Samedi le 2 avril, de 11h00 à 14h00

     

    Sauces pour pâtes

    • bolognese
    • carbonara
    • champignons
    • fromage

    Mercredi 6 avril, de 11h00 à 14h00

     

    Desserts

    • cannoli siciliani
    • tiramisù

    Mercredi 13 avril, de 11h00 à 14h00

     

    Repas

    • Antipasto misto
    • pâtes carbonara
    • poulet au romarin fines herbes et parmesan légèrement pané au four
    • salade
    • dessert

    Samedi le 23 avril, de 11h00 à 14h00

     

    Sauces pour pâtes

    • sauce à la mugnaia (agneau, veau, porc)
    • sauce puttanesca
    • sauce amatriciana

    Mercredi le 27 avril, de 11h00 à 14h00

     

     

    En petit groupe de 8 personnes, avec pratique, fiches recettes et repas préparé arrosé de vin.
    Pour participer, les frais sont de 140$ par cours par personne, tout inclus.

     

    Les inscriptions pour événements gourmands privés sont ouvertes dès maintenant!

     

    J'offre également À la Di Domenico la possibilité de vivre un événement gourmand privé en groupe, pour souligner un anniversaire ou un événement spécial avec des amis, des collègues, ou en famille.

    Réservez votre date pour un groupe privé de 8 personnes et plus, et choisissez votre menu 5 services, incluant le repas arrosé de vin. Repas sur la terrasse également disponibles.

     

    Les cours de cuisine italienne

     

    Les cours de cuisine italienne d'une durée de 3 heures sont offerts en petits groupes de 8 personnes. Chaque cours inclut de la pratique, la fiche recette ainsi que le repas arrosé de vin.

    Le tarif est de 140$ par personne, tout compris.

     

    Pour vous inscrire, 3 façons

     

    Vous pouvez vous inscrire par téléphone, par courriel ou sur place avec rendez-vous.

    • Par téléphone: 450-446-8954
    • Par courriel en incluant prénom, nom, numéro de téléphone et courriel, à info@aladidomenico.ca
    • Sur place, avec rendez-vous, au 914 rue Richelieu Beloeil, QC  J3G 4P9.


    Modalités

     

    Lors de l'inscription le montant sera remis par chèque au nom de Maria Di Domenico, par carte de crédit ou en argent.

    Si vous ne pouvez être présent, au plus tard 10 jours avant la date du cours, vous pouvez envoyer un remplaçant. Une note de crédit peut être émise pour l’achat d’un autre cours ou toute autre marchandise à notre Boutique également.   

    À La Di Domenico se réserve le droit d'annuler ou déplacer des cours.

    Salsa piccante - À la Di Domenico
    Fagiolini - À la Di Domenico - Maria Di Domenico

    À la Di Domenico

    Pour apprendre et savourer la cuisine italienne!